Маринованный кролик

Рецепт от Ю.Высоцкой
На 6 человек как основное блюдо.

блюда от Ю.Высоцкой
Продукты:
 
 
 
кролик весом 1,5 кг
 
Маринад:
1 лайм
250 мл простокваши
1 стручок красного перца чили
1 стручок зеленого перца чили
1 ч. ложка порошка карри
1 корешок имбиря размером
с большой палец
черный перец
морская соль
пучок мяты
 
 
 
 

Маринад для барбекю:
1 лимон
5 ст. ложек оливкового масла
2 ч. ложки чабреца
2 зубчика чеснока
упаковка бекона
розовый перец
морская соль

Способ приготовления:
Нарезать кролика на большие куски. Если куски будут слишком мелкие, есть опасность, что мясо у вас пересохнет.
Положить кролика в маринад и оставить в холодильнике минимум на час (можно оставить на ночь).
Нанизать на шампур кусочки кролика и жарить их с каждой стороны по 4-5 минут на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль. Снимать только тогда, когда мясо легко отходит от решетки гриля. Проверить, готов кролик или нет, вы можете, слегка его надрезав. Мясо подсушится снаружи, но внутри должно быть сочным.
Сбрызнуть соком лайма и подавать.
Маринад
Листья мяты и стручки перца мелко нарезать, корень имбиря порубить, перемешать все с порошком карри.
Добавить простоквашу, натертую цедру лайма и немного свежемолотого черного перца.
Есть еще один вариант маринада для барбекю
Оливковое масло смешать с чабрецом, рубленым чесноком, розовым перцем, добавить к маринаду кролика и оставить на несколько часов или на ночь.
На горячем гриле, когда уже мясо будет почти готово, посыпать его солью и крупно крошенным черным перцем.
Лимон поджарить на гриле и выжать сверху на кролика.
Можно вокруг кусочка кролика обернуть длинные полоски бекона, проколоть кусочки шампуром и запекать.

Comments are closed.