Пахлава


Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо 2 шт.
2. Мука — 800 г.
3. Сода — 1 ч.л.
4. Сметана — 400 г.
5. Масло сливочное — 400 г.
6. Уксус — 1 ст.л. (погасить).
.
Для прослойки:
1. Мед — 3 ст.л.
2. Сахар — 700 г.
3. Грецкие орехи молотые — 1,2 кг.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Половину масла растопите, охладите, смешайте с солью, мукой, сметаной и содой. Замесить однородное тесто, оставьте на 15 минут, разделите на 6 частей и раскатайте тонкие лепешки.

2. Первую лепешку выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, посыпьте орехами, смешанными с сахаром, и так еще 5 слоев. Верх смажьте кисточкой чуть взбитыми желтками, нанесите рисунок ромбиками, в каждый ромбик положите по половинке ореха и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 10 минут. Оставшееся масло растопите, залейте пахлаву и выпекайте еще 10 минут.

3. Выньте из духовки, полейте растопленным медом, когда остынет — нарежьте на ромбики.

Comments are closed.