Ракушки со спаржей, горохом и беконом

Рецепт от Ю. Высоцкой
На 4-х человек как основное блюдо.
 
Рецепты основных блюд от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
1 кг спаржи
200 г бекона
400 г макарон
500 мл 33 %-ных сливок
25 г сливочного масла
500 г зеленого горошка
250 мл куриного бульона
сыр твердых сортов типа «Пармезан»
свежемолотый черный перец
3 ст. ложки свежей мяты
растительное масло
морская соль
 
 
 
 

Способ приготовления:

Срезать грубые концы у спаржи. Оставить только нежные и хрустящие части. Разрезать их на 2-3 кусочка по диагонали.
В кастрюле с кипящей соленой водой довести горох (замороженный или свежий) до мягкости, но не переваривать.
Вынуть горох шумовкой и отставить в сторону, воду не выливать. Отварить в ней в течение 2 минут спаржу. Спаржа должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу из отвара.
В большой глубокой сковороде подогреть сливочное масло и обжаривать в нем бекон, нарезанный на маленькие тоненькие полосочки, пока он не станет мягким, прозрачным и чуть-чуть хрустящим. Добавить к нему горох и спаржу.
В отдельной кастрюле смешать бульон и сливки и довести почти до кипения. Посолить, приправить специями и проварить на медленном огне 3 минуты.
В супницу выложить спаржу, горох и бекон, залить бульоном со сливками и оставить настаиваться.
В большом количестве воды отварить макароны. Вода должна быть обязательно подсолена и приправлена растительным маслом. Макароны отбросить на дуршлаг. Положить макароны в кастрюлю, залить соусом со спаржей. Добавить свежую (мелкорубленой) мяту, как следует все перемешать. Посолить, поперчить.
Подавать с натертым сыром. Постарайтесь довериться инструкции на пачке с макаронами. Не варите их дольше указанного времени, а лучше даже на полминуты меньше.

Comments are closed.