Салат из баранины


Ингредиенты:
1. Баранина – 300 г.
2. Помидоры – 2 шт.
3. Перец сладкий – 1 шт.
4. Огурцы маринованные – 2 шт.
5. Фасоль – 200 г.
6. Лук – 2 шт.
.
Для маринада:
1. Масло растительное – 3 ст.л.
2. Уксус яблочный – 3 ст.л.
3. Чеснок – 2 зубчика.
4. Базилик – 1 ст.л.
5. Соль, перец.
.
.

Приготовление:

Отварите до готовности фасоль, предварительно замочив ее на несколько часов в холодной воде, посолите по вкусу. При желании можно использовать консервированную фасоль, но она должна быть в собственном соку.
Очистите крупный лук, нарежьте острым ножом максимально тонкими полукольцами. Возьмите отварную постную баранину и нашинкуйте тонкими длинными кусочками.
Желтый или красный сладкий болгарский перец, спелые помидоры и маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Выложите все в глубокую салатницу и добавьте к овощам фасоль.
Приготовьте маринад: возьмите растительное масло, яблочный или винный уксус, чеснок, базилик, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте маринадом салат и дайте постоять 20-30 минут.

Совет: соус к салату получится более пикантным, если вы добавите в него несколько ложек сухого белого вина.

Количество порций: 6. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.