Свинина на гриле экзотическая



Пригоговление:

ПОСТНОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ с костреца, шеи или грудинки необходимо тщательно вымыть в холодной воде и нарезать стейками толщиной 1—2 см. Каждый слегка отбить деревянным молотком через полиэтиленовую пленку и поместить в глубокую эмалированную кастрюлю.

МЯСО залить смесью сидра и цитрусового сока. Добавить растительное масло, тертый имбирь. Накрыть крышкой и поместить в прохладное место.
РАЗОГРЕТЬ ГРИЛЬ, выложить куски свинины и обжаритъ до образования румяной корочки с двух сторон.

ОСТАВШИЙСЯ МАРИНАД процедить и варить до загустения вместе с апсльсиновым джемом. Полученный соус подать вместе с мясом. Также можно дополнить блюда зеленью и фруктово-овощным салатом,

СОВЕТ: таким же способом можно приготовить говядину или телятину, а также любое мясо птицы. Можно готовить как на угольном гриле, так и на обычном, встроенном в духовку или в микроволновую печь.

Количество порций: 5. Время приготовления: 45 мин. + маринование

Comments are closed.