Свинина с рисовой лапшой


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Свинина — 300 г.
2. Рисовая лапша — 300 г.
3. Масло растительное — 6 ст.л.
4. Перец сладкий кр. — 1 шт.
5. Соус соевый — 3 ч.л.
6. Морковь — 1 шт.
7. Кунжут — 4 ч.л.
8. Чеснок — 2 зуб.
9. Лайм — 1 шт.
10.Лук — 1 шт.
.
.
.
.

Приготовление:

Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, некрупно нарезать. Лайм и перец (сердцевину удалить) нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, мелко нарубить.
Свинину вымыть, удалить пленки и кости, тонко нарезать. Отварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке до готовности.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить в сковороду морковь, лук, чеснок, лайм, перец и обжарить. Добавить свинину, довести до готовности. Перед снятием с огня добавить соус .
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого потемнения. Перед подачей выложить лапшу на блюдо, сверху положить поджарку с овощами, посыпать обжаренным кунжутом.

Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.