Свиной биток


Ингредиенты:
.
.
1. 1,5 кг свиного битка в/к.
2. 250 г консервированного ананаса.
3. Кислые ягоды.
.
Для соуса:
1. 5 ст. л. сухого красного вина
2. 2 ст. л. сиропа из консервированного ананаса.
3. 10 плодов свежего инжира.
4. 1 ч. л. тимьяна.
5. 1 ст. л. меда.
6. Перец.
7. Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Инжир перекрутить на мясорубке. Смешать с вином, ананасовым сиропом, тимьяном и медом. Довести до кипения и немного уварить.

2. Теплым соусом обильно смазать со всех сторон свиной биток, выложить сверху кусочки ананаса и поставить в горячую духовку на 15 минут зажариваться при температуре +170° С.

3. Биток с инжирно-карамельной корочкой нарезать поперек ломтиками. Подавать с кусочками ананасов и кислыми ягодами.

Количество порций: 8. Время приготовления: 25 мин.

Comments are closed.