Тельятелле с лисичками

Рецепт от Ю. Высоцкой
Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50-100 мл сливок.

Рецепты с фото от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
500 г лисичек
100 г сыра «Пармезан»
500 г макарон тальятелле
1 ст. ложка сливочного масла
4-6 ст. ложек оливкового масла
горсть мелкорубленой петрушки
свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока
морская соль
 
 
 
 
 
 

Способ приготовления:

Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать. Разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить в нем чеснок в течение 2-3 минут.
Добавить лисички и как следует их посолить и поперчить (обязательно это делать вначале, тогда они, как губка, впитают все запахи). Тушить, не закрывая крышкой, минут 15-20.
Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть их на дуршлаг. Смешать макароны с грибами, присыпать сыром, натертым крупными хлопьями, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать немедленно.

Comments are closed.