Свинина с яблоками

Рецепт от Ю. Высоцкой
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете.

Рецепты вторых блюд от Ю.Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
2 крупных ароматных яблока
1 кг грудинки или шейной части свинины
3-4 ст. ложки растительного масла
1 батон белого хлеба (вчерашний)
1 крупная луковица
цедра 1 лимона
пучок шалфея
черный перец
морская соль
 
 
 
 
 

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 250°С. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Яблоки (например, антоновка) нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности.
С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки. Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить на противне и поставить его в разогретую духовку на 10-15 минут, пока он не станет золотистого цвета. Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.
Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.

Запекать в духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45-60 минут.

Comments are closed.