Устрицы, запеченные в гриле


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Устрицы тихоокеанские — 12 шт.
2. Масло сливочное размягченное — 50 г.
3. Панировочные ржаные сухари — 3 ст.л.
4. Петрушка — небольшой пучок.
5. Соль крупная — 1 пакет.
6. Чеснок — 2 зубчика.
7. Перец.
8. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Поместите устрицы в большую кастрюлю плоской стороной раковины вверх. Налейте холодную воду так, чтобы она покрыла дно, накройте крышкой и нагревайте на среднем огне 2 минуты, пока створки раковин не откроются.

2. Снимите с огня и остудите. Разогрейте гриль.

3. Разомните масло в небольшой миске; очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в масло, затем всыпьте туда же панировочные сухари. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте столько петрушки, чтобы получилось 2-3 столовые ложки, и добавьте в масляную смесь, слегка посолите и обильно поперчите.

4. Противень наполовину заполните крупной солью. Осторожно откройте раковины, чтобы не вылился сок. Отделите каждую устрицу от раковины и поместите в более глубокую половинку, а другую выбросьте. Укрепите раковины в слое соли и положите сверху масляно-сухарную смесь.

5. Запекайте в течение 1-2 минут или пока смесь не начнет пузыриться и слегка не зарумянится. Сразу же подавайте блюдо к столу.

Совет кулинарам. Гигантские тихоокеанские устрицы более вкусны в приготовленном виде, чем в сыром. Это сытное блюдо, но если вы ожидаете к обеду не на шутку проголодавшихся гостей, увеличьте порцию до четырех устриц.

Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.