Хапама (фаршированная тыква)


Ингредиенты:
.
.
.
.
На одну тыкву весом 1,5 кг:
— сливочного масла — 70 г,
— сахара — 25 г,
— яблок — 200 г,
— корицы — 1 г,
— изюма — 30 г,
— алычи — 70 г,
— риса — 70 г,
— соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать. Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу до готовности. Подать тыкву, политую маслом.

Comments are closed.