Эггног


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Яйцо — 4 шт.
2. Молоко — 600 мл.
3. Корица молотая — 0,5 ч.л.
4. Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
5. Сахар мелкий — 2 ст.л.
6. Ванилин.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

2. Продолжая взбивать корицу, гвоздику и ванилин на кончике ножа.

3. Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Разлить коктейль по бокалам.

Совет. Эггног подают как в теплом, так и в холодном виде. Для приготовления алкогольного варианта добавьте в яично-молочную смесь 50 мл коньяка, бренди, или виски.

Количество порций: 4. Время приготовления: 15 мин.

Comments are closed.