Салат «Мюнхен»


Ингредиенты:
.
.
.
1. Филе курицы — 150 г.
2. Масло оливковое — 1 ст.л.
3. Листья зеленого салата — 5 шт.
4. Огурец соленый — 1 шт.
5. Горчица 0 0,5 ч.л.
6. Зелень — 1 пучок.
7. Сахар — 0,5 ч.л.
8. Яблоки — 1 шт.
9. Лимоны — 1 шт.
10.Лук — 1 шт.
11.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
.
.
.
.
.
1. Курицу отварить до готовности, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить, 2 — 3 листа нарвать руками на кусочки.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Огурец и яблоко очистить от кожицы, нарезать ломтиками (часть огурца оставить для украшения). Все соединить и перемешать.
.
.
.
.
.
.
3. Масло взбить с сахаром, добавить горчицу и сок, выжатый из половинки лимона. Заправить соусом салат и выложить его горкой на листья салата, которые предварительно были положены на дно салатницы или блюда. Украсить ломтиками огурца и зеленью петрушки или укропа.
.
Совет. Курицк во время варки кладут в кипящую воду. После варки ее не вынимают из кастрюли, а дают остыть в бульоне. Благодаря этому мясо остается сочным.
.
Количество порций: 2. Время приготовления: 25 мин.

Comments are closed.