Салат «Цезарь» с курицей


Ингредиенты:
 
1. Яйцо вареное — 4 шт.
2. Куриное филе — 2 шт.
3. Сок лимонный — 1 ст.л.
4. Соус вустерский — 1 ч.л.
5. Хлеб белый пышный — 0,5.
6. Масло оливковое — 7 ст.л.
7. Перец сладкий красный — 1 шт.
8. Орегано сухой — щепотка.
9. Салат ромэн — 300 г.
10.Чеснок — 2 зубчика.
11.Горчица — 2 ч.л.
12.Перец.
13.Соль.

 
 
 

Приготовление:

1. Филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить, запечь в духовке до готовности в течение 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Очистить чеснок и прогреть на масле 2 — 3 минуты. Снять с огня, дать остыть в масле.

3. Нарезать кубиками хлеб, обжарить в 1 ст.л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать орегано.

4. Вымыть перец и салатные листья, обсушить. Перец разрезать вдоль, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками. Листья салата нарвать на кусочки размером 2х3 см. Достать курицу, охладить, нарезать тонкими ломтиками.

5. Яйца очистить от скорлупы, 2 яйца нарезать дольками. Соединить в салатнице листья салата, перец, курицу, сухарики и яйца.

6. Растереть желтки, из оставшихся яиц, с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус, приправить солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч.л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.

Количество порций: 4. Время приготовления: 35 мин.

Comments are closed.