Десерт с инжиром


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Ром — 1 ст.л.
2. Яблоки — 3 шт.
3. Шоколад — 20 г.
4. Сметана — 2/3 ст.
5. Инжир из варенья — 2 ст.л.
6. Печенье бисквитное — 5 шт.
7. Сахарная пудра — 2 ст.л.
8. Желатин — 1 ч.л.
9. Миндаль — 100 г.
10.Сахар — 5 ст.л.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром (2 ст.л.), выложить в форму и запечь в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

2. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

3. Взбить сметану с оставшимся сахаром, добавить остывший желатин. Миндаль обжарить, мелко порубить, печенье мелко раскрошить, шоколад натереть.

4. К яблокам добавить миндаль, печенье, шоколад и ром, перемешать, добавить взбитую сметану, вновь перемешать. Выложить в креманки, украсить инжиром и тертым шоколадом.

Comments are closed.