Кабачковый рулет

Ингредиенты:
 
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 2 ст.
3. Сода — 1/4 ч.л.
4. Сметана — 3 ст.л.
5. Кабачки — 1 кг
6. Петрушка.
7. Укроп.
8. Перец.
9. Соль.
 
Для начинки:
1. Сыр — 200 г.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Майонез — 3 ст. л.
4. Фарш мясной — 500 г.
5. Чеснок — 2 зубчика.
 
 

Пригоговление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, сметану, соль, перец, муку и соду, хорошо перемешать.

2. Кабачковый фарш выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать при температуре 180 °С 45 минут.

3. На готовой кабачковой основе равномерна распределить обжаренный мясной фарш, сверху — приготовленную сырную начинку и при помощи бумаги свернуть рулетом. Оставшейся сырной массой обмазать верх рулета и поместить на противень в духовку на 15— 20 минут. Подать, украсив зеленью.

4. Начинка: Сыр крупно натереть, добавить майонез и измельченный чеснок и перемешать. Начинку разделить на две части: меньшую использовать для обмазки, большую — для прослойки рулета. В часть, оставленную для обмазки, вбить 2 яйца и перемешать. В сковороде обжарить мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Количество порций: 6. Время приготовления: 90 мин.

Comments are closed.