/> Португальская рыбацкая похлебка « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Португальская рыбацкая похлебка

Португальская традиция объединять в одном блюде свинину и морепродукты, говорят, возникла во времена Великой инквизиции. Так легко было проверить, истинный ли вы христианин: у мусульман запрещена свинина, у евреев — и свинина, и морепродукты. Но в провинции Алгарве считают, что на кухне никому не было дела до инквизиции — просто это вкусно!

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. БУЛЬОН РЫБНЫЙ — 3 ст.
2. ФИЛЕ СВЕЖЕЙ ТРЕСКИ — 600 г
3. ЖИВЫЕ МИДИИ В РАКОВИНАХ-24 шт.
4. СВИНЫЕ ОСТРЫЕ КОЛБАСКИ — 200 г
5. СЫРОВЯЛЕНАЯ ВЕТЧИНА — 100 г
6. КОПЧЕНАЯ ВЕТЧИНА — 100 г
7. ВИНО СУХОЕ БЕЛОЕ — 0,5 ст.
8. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 4 ст.л.
9. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 1 красный.
10.ЛУКОВИЦА — 1 большая белая.
11.ЛУК-ПОРЕЙ — 1 большой стебель.
(только белая часть]
12.ПОМИДОРЫ — 400 г рубленых.
в собственном соку.
 
 
13.КРУПА КУКУРУЗНАЯ — 1 большая горсть. 14.ОРЕГАНО — 1 щепотка сушеного. 15.ПЕРЕЦ — черный свежемолотый. 16.ШАФРАН — 1 щепотка нитей. 17.ПЕТРУШКА — 1 пучок. 18.ЧЕСНОК — 3 зубчика.


Приготовление:

рецепты с фото

 

1. Нагрейте вино почти до кипения, положите в него шафран, дайте настояться 20 минут. Лук нарежьте средними кубиками. Порей разрежьте вдоль на четвертинки, промойте, нарежьте полосками шириной 0,5 см. Чеснок измельчите. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте очень тонкими полосками.
 
2. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте половину масла, положите лук и лук-порей, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте сладкий перец, через 3 минуты — чеснок, готовьте еще 2 минуты. Положите помидоры

домашние рецепты

 


вместе с соком и орегано. Доведите до кипения и готовьте 10 минут,
влейте бульон и шафранный настой и варите еще 20 минут.
 
3. Колбаски нарежьте слегка наискосок кусочками 1,5-2 см. Оба вида ветчины нарежьте маленькими кубиками. Положите в суп подготовленные ракушки, колбаски и ветчину, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, пока ракушки не раскроются, примерно 10 минут. Все нераскрывшиеся ракушки удалите. Поперчите суп. Не солите!
 
рецепты с фото

 


4. Разрежьте филе трески на 6 или 8 равных кусков. Насыпьте в блюдо кукурузную крупу, положите в нее куски филе той стороной, где не было кожи, и слегка вдавите. Вторая сторона должна остаться чистой. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите рыбу «кукурузной» стороной вниз, жарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5 минут. Аккуратно переверните рыбу и влейте в сковороду 1 большой половник жидкости из кастрюли с супом. Закройте сковороду и тушите рыбу до готовности, 3-4 минуты.
 
 
уха

 


5. Измельчите петрушку. Аккуратно разложите рыбу «кукурузным» слоем вверх по 6 или 8 подогретым глубоким тарелкам.
На нее выложите мидии, острые колбаски и ветчину. Залейте горячим супом, посыпьте петрушкой и подавайте немедленно.
 
Совет. Вместо живых мидий вы можете использовать замороженные мидии в раковинах или только мясо. Подача немного пострадает, но вкус будет таким же превосходным.
Порций:   6-8    Время приготовления:   90 мин.

 
 
рецепты с фото