/> Новогодний салат «Собачка» « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Новогодний салат «Собачка»

салат с курицей

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. КУРИЦА КОПЧЕНАЯ — 300 г
2. ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ — 150 г
3. СЫР ПЛАВЛЕННЫЙ -100 г
4. МАЙОНЕЗ — 100-150 г
5. КАРТОФЕЛЬ — 6-7 шт.
6. МОРКОВЬ — 4-5 шт.
7. ЯЙЦО — 3-5 шт.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.
 
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1. ГВОЗДИКА — 6 шт.
2. КОЛБАСА.
3. УКРОП.

 
 

Приготовление:

Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.
Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата).
 

салаты рецепты

 


 
Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. (Белок и желток натирать отдельно.) На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
 
 
 
 
рецепты салатов с фото

 


 
 
Картофель слегка смазать майонезом.Выложить на него нарезанную копченую курицу.
 
 
 
 
 
салат дня

 


 
 
 
На курицу выложить яичный белок.
 
 
 
 
 
салаты вкусно

 


 
 
 
На белок выложить слой нарезанных грибов.
 
 
 
 
 
вкусные салаты

 


 
 
 
На грибы выложить натертый плавленый сырок. Сыр чуть смазать майонезом.
 
 
 
 
салат просто

 


 
 
 
Следующим слоем выложить натертую вареную морковь.
 
 
 
 
 
простые салаты

 


 
 
Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, — спрятать под картофелем остальные слои салата.
Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
 
 
 
салат с грибами

 


 
 
 
Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки.
 
 
 
 
праздничные салаты

 


Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки. Разрезать один гриб на две части, выложить глазки.
Целый грибочек воткнуть в место для носика. Усы можно сделать из гвоздики, язычок — из тонкого ломтика вареной колбасы или мяса.
На завершение украсить веточками укропа
 
 
 
Совет. Если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будут использоваться свежие огурцы, обязательно нужно выскоблить семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.

Порций:   4    Время приготовления:   60 мин.

 
 
рецепты с фото