/> Рулет из семги « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Рулет из семги

Исторически на Руси семга никогда не была «родной». Все больше налимы да ерши, сиги да осетрина.,. Но как-то так сложилось, что теперь чуть что — так семга.

домашниее рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. СЛИВОЧНЫЙ СЫР — 300 г
2. СЕМГА — 800 г слабосоленой куском
3. СЛИВКИ — 2 ст. л. жирностью 22%
4. УКРОП — 2 пучка
5. ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ.

 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарежьте филе семги тонкими пластинами вдоль волокон, чтобы рыба не развалилась.
 
2. Укроп измельчите (особенно мелко нарежьте стебли). Сливочный сыр или рикотту взбейте со сливками.
 
3. Положите на циновку для роллов или просто на рабочую поверхность большой лист пленки. Поместите на него пластины семги так, чтобы они находили друг на друга примерно на 1 см. Присыпьте семгу ровным слоем укропа. Выложите взбитый сыр. Аккуратно распределите его по всей поверхности и разровняйте горячим влажным столовым ножом, посыпьте белым перцем.
 
4. Сверните рулетом получившуюся конструкцию. Плотно заверните пленку с открытых концов и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем снимите с рулета пленку. Нарежьте его порционными кусками. Чтобы это получалось легче, возьмите нож для филе и перед каждым движением окунайте его в сосуд с очень горячей водой. Подавайте сразу же с ломтиками лимона.
 
Совет. Сельдь слабого посола в вымачивании не нуждается.
 
Порций:   10     Время приготовления:   2,5 ч.
 
Семга — это атлантический лосось, еще его называют лосось благородный. В отличие от другого вида лосося, тихоокеанского, благородный лосось не погибает после нереста.

 
 
рецепты с фото