Фунчоза по-корейски

Фунчоза — это тонкая и прозрачная лапша, которая очень популярна в странах Азии.
Фунчозу можно подавать к столу как холодную, так и горячую. Она прекрасно сочетается с грибами, мясом и овощами.
Фунчозу или стеклянную лапшу готовят из крахмала бобов, поэтому ее часто используют веганцы и вегетарианцы.

салаты и закуски
Ингредиенты:
1. Фунчоза — 100 г
2. Перец болгарский — 1 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Огурец — 1 шт.
5. Вода — 1,5 л
Для соуса
1. Уксус — 0,5 ст.л
2. Соус соевый — 2 ст.л.
3. Масло оливковое — 3 ст.л.
4. Кориандр молотый — по вкусу
5. Чеснок — по вкусу.
6. Сахар — по вкусу.
7. Перец — по вкусу.
8. Соль — по вкусу.

 

Приготовление:

1. Тщательно помойте все овощи, очистите от семян и плодоножек.

2. Фунчозу залейте водой, чтобы полностью ее покрывала и оставьте на 10 минут.

3. Соедините в миске все ингредиенты для соуса и перемешайте.

4. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, морковь и огурец натрите на терке для корейской моркови.

5. Отбросьте лапшу на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите готовую фунчозу в миску, добавьте овощи и тщательно перемешайте.

6. Влейте готовый соус к лапше с овощами и еще раз перемешайте. Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте к столу.

Порций:  2   Время приготовления:  90 мин.   50 ккал

Comments are closed.