Салат «Особый вечер»

закуски и салаты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. Морковь — 1 шт.
2. Картофель — 1 шт.
3. Яблоки — 0,5 зеленого.
4. Свекла — 0,5 небольшой.
5. Фасоль — 40 г консервированной.
6. Масло — 3 ст.л. растительного.
7. Лук — 0,5 луковицы.
8. Кинза — зелень.
9. Салат — листья.
10.Укроп — зелень.
11.Перец.
12.Соль.

 
 

Приготовление:

1. Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Отваренный картофель очистить от кожицы, нарезать кубиками.

2. Половину зеленого яблока, не очищая от кожицы, нарезать кубиками или соломкой, предварительно удалив сердцевину.

3. Свеклу отварить, очистить от кожицы и разрезать пополам. Для приготовления одной порции салата понадобится только половина свеклы, другую можно использовать при украшении готового салата. Отваренную свеклу нарезать небольшими кубиками или измельчить на крупной терке. Половину репчатого лука и зелень нашинковать.

4. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить зелень, фасоль, заправить растительным маслом, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и выложить на плоское блюдо. Можно изготовить украшения из отваренной свеклы или репчатого лука и разложить по краям блюда.

Порций: 1

Comments are closed.