Бутербродный торт

закуски с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. Хлеб — 1 булка пшеничного.
2. Масло — 2 ст.л. сливочное.
 
Для мусса:
1. Ветчина — 400 г
2. Майонез — 6 ст.л.
3. Бульон — 1 ст. мясного.
4. Соус хрен — 150 г
5. Желатин — 10 г
6. Перец красный
    молотый.

 
 
 

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, затем соединяем с теплым бульоном, доводим до кипения.

2. 100 г ветчины нарезаем ломтиками, оставшуюся пропускаем через мясорубку, добавляем майонез, перец и желе ( 2 ст. ложки оставляем для оформления), взбиваем.

3. Хлеб без корочки разрезаем на два пласта. Смазываем один пласт маслом, раскладываем ломтики ветчины, покрываем их соусом и укладываем сверху второй пласт хлеба. Обворачиваем торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и выкладываем на торт ветчинный мусс, заливаем оставшимся желе и охлаждаем.

4. Оформляем торт майонезом и кетчупом.

Порций:  10    Время приготовления:   40 мин.

Comments are closed.