Салат с телятиной, грибами и пармезаном

салаты с фотоИнгредиенты:
1. Чеснок — 1 зубчик.
2. Лук зелёный — от 3 луковиц.
3. Грибы — 500 г смеси мелких
    (лисички, белые, шиитаке).
4. Помидоры — 150 г черри.
5. Базилик — 1 пучок.
6. Пармезан — 80 г
7. Телятина — 400 г
8. Масло — 5 ст.л. оливкового.
9. Соль.
10.Перец.
11.Бульон — 4 ст.л. мясного.
12.Портвейн — 2 ст.л. красного.
13.Уксус — 2 ст.л. светлого
    бальзамического.

 

Приготовление:

1. Зубчик чеснока очистите и мелко нарубите. Зеленый лук помойте и нарежьте мелкими колечками. Грибы почистите салфеткой, нарежьте ломтиками.

2. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Базилик очистите салфеткой, листочки нарежьте полосками. Пармезан порежьте тонкими ломтиками.

3. Телятину нарежьте тонкими полосками. На чугунной сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте телятину на сильном огне. Добавьте чеснок и зеленый лук и прожарьте еще минуту. Посолите, поперчите и поставьте в теплое место.

4. Влейте в сковороду 2 столовые ложки масла и обжарьте грибы в течение 4-6 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте к мясу. В ту же сковороду влейте бульон и портвейн, снимите с плиты и перелейте содержимое в миску. Добавьте бальзамический уксус, соль и перец. Когда маринад остынет, положите в него две трети базилика.

5. Выложите салат на порционные тарелки, полейте маринадом. Сверху положите ломтики пармезана. Посыпьте базиликом, украсьте половинками помидоров. Подавайте с теплым мясом.

Порций:   4     Время приготовления:  35 мин.
на порцию: 370 ккал, белки 33 г, жиры 24 г, углеводы 5 г

 
Салат из телятины с бобовыми

Помойте 800 г стручковой фасоли, нарежьте ее кусочками по 4 см.

Фасоль отварите в течение 15 минут в слегка подсоленной воде, в которую добавьте 3 веточки чабера садового. Слейте воду и остудите фасоль, удалите чабер.

Очистите белую луковицу, мелко ее нарубите. 150 г мелких помидоров помойте и разрежьте пополам.

400 г телятины нарежьте полосками и обжарьте, посолите, поперчите, слегка остудите.

Для заправки смешайте в большой миске 2 столовые ложки уксуса, настоянного на эстрагоне, столовую ложку белого винного уксуса, 3 столовые ложки рапсового масла, щепотку сахара, соль и перец. Выложите туда же
фасоль, помидоры и лук, перемешайте, положите мясо.

В салат добавьте по вкусу уксус, посыпьте чайной ложкой измельченного чабера и подавайте на стол.

Comments are closed.