Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Грибы — 150 г
3. Огурцы — 200 г
4. Картофель — 250 г
5. Ветчина — 150 г нежирной.
6. Масло — 2 ст.л. растительного.
7. Майонез — 100 мл
8. Укроп — 10 г
9. Соль.
Приготовление:
1. Картофель отварим в мундире до готовности и остудим. После этого натираем на крупной терке и немного посолим. Грибы нарезаем на 4–6 частей в зависимости от размера.
2. На большом огне разогреем масло и обжарим грибы до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек откладываем для украшения.
3. Ветчину и огурцы нарезаем полосками. Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и разделим на белки и желтки.
4. На блюдо для подачи установим кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных.
— Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложим его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделаем сеточку из майонеза.
— Следующий слой – ветчина, покроем слой майонезной сеточкой.
— Затем – грибы, покроем слой майонезной сеточкой.
— Далее выкладываем желток – натираем его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее.
— На него укладываем полоски огурца, их также покрываем майонезом.
— Завершаем сборку салата, натертыми сверху яичными белками.
5. Ставим блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снимаем кулинарную форму и украшаем зеленью укропа и кусочком гриба.
Порций: 4