Айнтопф из говядины по-бельгийски

Бельгийское пиво по количеству сортов считается непревзойденным. Неудивительно, что у бельгийцев, равно как у чехов и словаков, так много интересных рецептов, в составе которых присутствует пиво.

домашние рецепты с фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЛУК — 2 шт.
2. САЛО — 4 ст.л. топленого.
3. ГОВЯДИНА — 800 г
4. МУКА — 2 ст.л.
5. УКСУС — 1 ст.л.
6. ПИВО — 500 мл светлого.
7. БУЛЬОН — 2 ч.л. сухого.
8. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 1 ст.л.
9. КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ — 2 ст.л.
10.ПЕТРУШКА — 1 ст.л. рубленой.
11.ТИМЬЯН — 1 ч.л. сушеного.
12.ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.
13.ПЕРЕЦ.
14.СОЛЬ.
15.САЛО — топленое для смазывания.

 

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить в 2 столовых ложках топленого сала, снять со сковороды.

2. Нарезать небольшими кусочками говядину, обвалять в муке и жарить на сильном огне в том же сале,затем вынуть. В жир долить уксус и 330 мп пива, добавить сухой бульон, кетчуп и томатную пасту, немного прокипятить. Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян, посолить и поперчить.

3. Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Тушить в разогретой духовке, накрыв крышкой, при температуре 180°С В ТЕЧЕНИЕ 90 минут.

4. Подавать с макаронными изделиями и свежим овощным салатом.

Comments are closed.