Свиной шницель с пивом

Свинина и пиво — идеальные партнеры. Тёмное пиво, используемое в этом рецепте, придает блюду своеобразный вкус и сочность. Если вам не очень нравится ярко выраженный вкус темного пива, замените половину его легким светлым пивом.

вкусные рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЛУК — 2 шт.
2. САЛО — 2 ст.л. толпеного свиного
3. ШНИЦЕЛЬ — 800 г свиного.
4. ПИВО — 400 мл темного.
5. ПАПРИКА — 1 ч.л. сладкой.
6. ПЕРЕЦ.
7. СОЛЬ.
8. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.
9. ГВОЗДИКА — порошок.
10.ТОМАТНАЯ ПАСТА
11.ПАПРИКА — 0,5 зеленой.
12.ОГУРЦЫ — 2 маринованных.
13.СМЕТАНА — 125 г
14.ЛУК-РЕЗАНЕЦ — 2 ст.л. нарезанного.

 

Приготовление:

1. 1 столовую ложку топленого сала растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

2. Затем лук вынуть, растопить оставшееся сало и обжарить шницель порциями на сильном огне.

3. Мясо вынуть, убавить огонь, в оставшийся жир залить пиво. Добавить томатную пасту, приправы. Затем добавить мясо с луком и тушить, накрыв крышкой, 10 минут на слабом огне.

4. Затем добавить мелко нарезанную паприку и нарезанные полосками огурцы, тушить еще 10 минут.

5. Сметану смешать с небольшим количеством соуса и добавить к мясу. Еще раз приправить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать луком-резанцом.

6. Подавать с рисом, приправленным кэрри и тёмным пивом.

Comments are closed.