Безе с малиной и шоколадным кремом

рецепты с фото

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
Для крема:
1. Молоко — 400 г
2. Малина — 250 г
3. Сливки жирные — 120 г
4. Шоколад черный — 150 г
 
Для безе:
1. Яичный белок — 4 шт.
2. Сахарный песок — 140 г
3. Сахарная пудра — 20 г

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Крем: мелко порубить горький шоколад и выложить в миску, не растапливая. Довести до кипения молоко со сливками и вылить его в шоколад. Все перемешать и поставить в прохладное место.
 
2. Безе: миксером или венчиком взбить белки, как только они начнут пениться, понемногу подсыпать сахарный песок. Взбивать до получения плотной пены. Наполнить кулинарный шприц или бумажный корнетик белковой массой и выложить на противень, выстланный пергаментом, круглые или овальные лепешки.
 
3. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 120*С в течение 40 минут, чтобы безе подрумянилось.
 
4. На готовое безе выложить крем, на него поместить малину, а сверху прикрыть вторым безе.
 
Совет. Чтобы сахарная глазурь не растрескалась при нарезании торта, нужно нож нагреть в горячей воде и предварительно разметить им куски, (лазурь слегка оплавится, и торт легко разрежется на порции.

Comments are closed.