Биточки, фаршированные грибами

рецепты на второе


ИНГРЕДИЕНТЫ:
РИС — 50 г
ЯЙЦО — 1 шт.
ГРИБЫ — 200 г
ГОВЯДИНА — 500 г.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 3 ст.л.
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ — 3 ст.л.
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ И УКРОПА — 1 пучок
МОЛОТЫЙ СУШЕНЫЙ БАЗИЛИК
ПРИПРАВА ДЛЯ МЯСА
КАРТОФЕЛЬ — 3 шт.
ЛУК — 1 шт.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ

 
 

Приготовление:

1. Говядину промыть, нарезать. Лук очистить, вымыть, разрезать.
 
2. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить рис. взбитое яйцо. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
 
3. Картофель вымыть и очистить. Зелень укропа вымыть, обсушить. Грибы перебрать, промыть, очистить, мелко нарезать.
 
4. Из фарша сформовать лепешки, положить в середину грибы. Соединить края, сформовать биточки.
 
5. Биточки смочить в оставшемся яйце, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать на сильном огне с обеих сторон в течение 10 минут. Убавить огонь, посыпать биточки приправой и молотым базиликом, жарить в течение 15-20 минут.
 
6. Картофель нарезать соломкой, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, жарить, периодически помешивая, 15-20 минут.
 
7. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить.
 
8. Биточки выложить в тарелку, гарнировать жареным картофелем, оформить веточками укропа, посыпать зеленью петрушки.

Comments are closed.