Щи с ржаными сухариками

рецепты на первое


ИНГРЕДИЕНТЫ
 
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ — 300 г
ХЛЕБ РЖАНОЙ — 0,5 буханки
МЯСНОЙ БУЛЬОН — 1 л
ЛУК-ПОРЕЙ — 2 стебля
КАРТОФЕЛЬ — 3 шт.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
МОРКОВЬ — 1 шт.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
ЖИР — 2 ст.л.
ЯЙЦО — 2 шт.
ЛУК — 1 шт.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ
 
 

Приготовление:

1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками
 
2. Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Лук зеленый вымыть и нарубить.
 
3. Репчатый лук и морковь выложить на сковороду с разогретым жиром, жарить в течение 3 минут на сильном огне, затем влить немного воды и тушить в течение 3—5 минут.
 
4. Хлеб нарезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке.
 
5. Капусту вымыть и нашинковать
 
6. Бульон довести до кипения, положить капусту.
 
7. Варить в течение 10 минут, добавить картофель, тушеные морковь и репчатый лук. варить в течение 10 минут, положить лук-порей, лавровый лист, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5—7 минут, посыпать зеленым луком.
 
8. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль и пополам
 
9. В готовые щи положить половинки яиц.
 
Совет. Чтобы при варке капусты устранить специфический запах, кастрюлю следует накрыть смоченной в уксусе салфеткой

Comments are closed.