Брускетта с копченым лососем и горчичным соусом

рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ХЛЕБ «7 злаков» — 200 г.
2. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 50 мл.
3. ЛОСОСЬ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ-120 г.
4. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ — 3 г.
5. БАЗИЛИК — 1 г.
 
Для горчичного соуса:
1. ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА — 25 г.
2. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 100 мл.
3. СОК ЛИМОНА — 30 мл.
4. МЕД — 5 г.
5. ПЕРЕЦ.
6. СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Приготовить горчичный соус. В миске смешать дижонскую горчицу, мед и сок лимона, тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно взбивая соус, приправить солью и перцем.
 
2. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на оливковом масле. Филе лосося нарезать тонкими слайсами.
 
3. На обжаренный хлеб выложить ломтики рыбы. Сверху посыпать рубленым базиликом и толченым перцем. Горчичный соус подать отдельно.
 
Совет. Приготовленный горчичный соус может довольно долго храниться в холодильнике. Только не забывайте перед употреблением всегда его взбалтывать.
 
Порций:  4    Время приготовления:  20 мин.
В 1 порции около  189 ккал.

Comments are closed.