ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СЛИВКИ — 125 мл
2. ТЕЛЯЧЬИ ШНИЦЕЛИ — 600 г
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 40 г
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст. л.
5. БУЛЬОН МЯСНОЙ — 120 мл
6. ЛИМОНЫ — 1 шт.
7. БРЕНДИ — 20 мл
8. МУКА — 2 ст. л.
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Мясо вымыть и обсушить. Подсоленные и поперченные шницели обвалять в муке, поджарить с обеих сторон в горячем жире на сильном огне и вынуть из сковороды.
2. Влить в сковороду с жиром, оставшимся от поджаривания мяса, бренди и протушить. Затем влить сок половины лимона и довести до кипения.
3. Смешать цедру лимона с мясным бульоном и сливками.
4. Добавить смесь к соусу и уварить. Полить шницели соусом и подать на стол.
Порций: 4 Время приготовления: 25 мин.
В 1 порции около 428 ккал/1792кДж , 26 г белков, 30 г жиров, 8 г углеводов.