Цыпленок генерала Цо

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КУРИНЫЙ БУЛЬОН — 0,75 ст.,
2. КУРИНЫЕ ГРУДКИ — 500 г филе,
3. КРАХМАЛ- 0,75 ст. кукурузного + 1 ст.л.,
4. СОУС СОЕВЫЙ — 2 ст. л. темного,
5. ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 1 острый красный,
6. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — 2 см свежего,
7. МАСЛО АРАХИСОВОЕ — 1 ст.,
    нерафинированного + 1 ст.л.,
8. УКСУС ВИННЫЙ — 1 ст.л.,
    рисового или белого,
9. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 2 стебля,
10.ХЕРЕС — 1 ст.л. сухого,
11.ЧЕСНОК — 3 зубчика,
12.САХАР — 4 ст.л.,
13.ЯЙЦО — 1 шт.,
14.СОЛЬ.

 

Приготовление:

1. Нарежьте филе небольшими кусочками, длиной примерно 3-4 см. В глубокой миске слегка взбейте яйцо с 3 ст. ложками холодной воды и 0,5 ч. ложки соли. Добавьте 0,75 стакана крахмала и тщательно перемешайте. Положите в эту смесь филе и перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт яично-крахмальной смесью со всех сторон.
 
2. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1 стакан масла. Опустите в кипящее масло кусочки курицы и жарьте на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки, 3-5 минут. Шумовкой выложите готовые куски на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
 
3. Имбирь, чеснок и чили измельчите, мелко нарежьте зеленый лук. Вылейте из вока масло, протрите его бумажным полотенцем. Влейте оставшуюся 1 ст. ложку масла, поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите зеленый лук, имбирь, чеснок и чили. Готовьте, все время помешивая, 1 минуту, добавьте в вок бульон, вино, соевый соус, уксус и сахар, увеличьте огонь, доведите до кипения, готовьте 2 минуты.
 
4. Смешайте оставшуюся 1 ст. ложку крахмала с таким же количеством холодной воды, влейте в вок, готовьте, постоянно помешивая, до загустения соуса, 1 минуту. Положите куски цыпленка, готовьте еще 1 минуту. Подавайте немедленно. Обычно цыпленок генерала Цо подается с брокколи и рисом.

Порций:   4    Время приготовления:   25 мин.

Comments are closed.