Тарендис с селедкой и крутонами

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. СМЕТАНА — 400 г очень
    качественной жирной
2. СЕЛЬДЬ — 250 г филе слабосоленой
3. ЖЕЛАТИН — 1 ч. л. с горкой.
4. УКРОП — 1 пучок.
5.ОГУРЦЫ — 4 шт.
6. ЛУК — 1 шт.
7. УКСУС
8. ПЕРЕЦ
9. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:
 
 

 

1. Желатин замочите в 0,5 стакана холодной воды на 20-25 минут.
 
2. Лук нарежьте небольшими кубиками, положите в жаропрочную миску, сбрызните уксусом и залейте кипящей водой. Через 1 мин. откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.
 
3. Огурцы разрежьте вдоль пополам, если семена крупные — выньте их острой ложкой. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, посолите и оставьте постоять 10-15 минут.

 

 


 

4. Селедку нарежьте кубиками того же размера, что огурцы. Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте. Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился; влейте в сметану, тщательно перемешайте.

 

 

 


 

5. Добавьте в сметану лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Перемешайте и разложите по бокалам или силиконовым формочкам для маффинов. Поставьте в холодильник на 4 — 6 часа. Подавайте холодными — или прямо в бокалах, или вынув из формочек вверх дном.
 
 
 
Совет. Достаньте закуску из холодильника за 10 минут до подачи.

Порций:   8-10     Время приготовления:   4-6 ч

Comments are closed.