Цыплята-корнишоны в шампанском

Если вам захочется приготовить романтический ужин для уже знакомой вам особы (которая не постесняется с удовольствием обгрызать куриные косточки в вашем присутствии), купите таких цыплят, следуйте рецепту — и вас, несомненно, ждет успех. Чем они мельче, тем вкуснее получаются — только скорректируйте время их пребывания в духовке.

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЦЫПЛЯТА — 2 потрошеных
    весом каждый по 400 г
2. ШАМПАНСКОЕ — 0,5 ст. сухого
    или игристого вина.
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст.л.
4. ПЕРЕЦ. 5. СОЛЬ.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. ХЛЕБ — 2 куска белого.
2. ОРЕХИ ПЕКАН — маленькая горсть.
3. АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ — 4 ст.л.
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
5. СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ — 2 ст.л.
6. СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ст.л.
7. ЧЕСНОК — 1 зубчик.

 

Приготовление:

1. Для начинки у хлеба удалите корку, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло, положите кубики хлеба, перемешайте и поставьте на средний огонь. Готовьте до хрустящей корочки, помешивая, примерно 3 минуты.
 
2. Орехи пекан очень мелко порубите. Чеснок измельчите. Смешайте орехи с чесноком, джемом и свежевыжатым соком цитрусовых (если смесь очень густая, добавьте несколько ложек воды). Добавьте сухарики и перемешайте.
 
3. Нафаршируйте цыплят начинкой, положите в жаропрочную форму, посолите, поперчите и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 5 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 170°С.
 
4. Выньте форму с цыплятами из духовки, полейте цыплят примерно 1/4 шампанского и верните в духовку. Запекайте примерно 30 минут, каждые 10 минут поливая шампанским. Подавайте горячими. На гарнир к цыплятам можно подать отварную спаржу.
 
Порций:   2    Время приготовления:   1 ч.
 
Корнишонными называются цыплята в возрасте 3-5 недель. Их вес обычно составляет от 300 до 500 г. Мясо цыплят-корнишонов отличается нежностью и сочностью. Кроме того, в нем содержится незначительное количество жиров, связи с чем рекомендуется для включения в детское меню и для приготовления диетических блюд. Корнишоны идеально подходят для жарки, отваривания, тушения или запекания. Из них получаются прекрасные цыплята-табака. В готовом виде мясо цыплят-корнишонов отличается поистине деликатесным вкусом.

Comments are closed.