Рецепт дэрунов с грибами в горшочке

вкусные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ГРИБЫ — 400 г
2. СМЕТАНА — 1 ст.
3. КАРТОФЕЛЬ — 700 г
4. СЫР — 150 г твердого.
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
6. ЛУК — 2 луковицы.
7. МАСЛО — для жарки.
8. МОЛОКО — — 2 ст. л.
9. МУКА — — 2 ст. л.
10.ЯЙЦО — 1 шт.
11.ПЕРЕЦ.
12.СОЛЬ.

 
 

Приготовление:

1. Сначала приготовьте драники. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите. Хорошо перемешайте, через марлю отожмите массу и слейте лишнюю жидкость. Добавьте в овощную массу яйцо, муку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Пожарьте все драники и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

2. Грибы (можно взять как сезонные грибы, так и шампиньоны) помойте и нарежьте ломтиками. Жарьте на сковородке до полного испарения жидкости. Добавьте нарезанный лук, посолите и поперчите.

3. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, соль и перец. Натрите сыр на крупной терке, также добавьте в сковородку и перемешайте соус до однородности.

4. В каждый горшочек выложите драники, затем грибы и полейте соусом. По желанию, можно сверху еще присыпать сыром. Запекайте драники в горшочках 20-30 минут в духовке.

Совет. Драники – это одно из самых вкусных блюд! Хрустящая корочка и нежная серединка не позволяют драникам долго стоять на столе, потому что их очень быстро съедают. Как приготовить вкусные классические драники, а также драники с мясом и в горшочках – далее в материале.
Чтобы приготовить вкусные драники, мало просто придерживаться рецепта. Нужно знать еще и несколько секретов, чтобы ваше блюдо стало настоящим украшением стола!
Секреты приготовления драников:
1. Для приготовления драников используют натертую сырую картошку. Чтобы она не темнела, нужно отжать лишнюю воду и добавить немного молока или кефира.
2. Не используйте молодой картофель, он содержит много крахмала, что портит вкус драников.
3. Чтобы получить мягкие и нежные драники используйте очень мелкую терку. Это займет у вас довольно много времени, но результат того стоит. Если же вы хотите деруны с хрустящей корочкой, то берите крупную терку.
4. В картофель можно добавлять и другие овощи – кабачки, тыкву, морковь и тому подобное. Также по желанию можно добавить и нарезанную зелень – петрушку, укроп, зеленый лук и тому подобное.
5. Деруны стоит есть сразу после приготовления, так как при хранении они теряют свой цвет и нежный вкус.

Comments are closed.