Рецепт дэрунов с мясом

домашние рецепты сфото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ФАРШ — 300 г
2. КАРТОФЕЛЬ — 700 г
3. МАСЛО — для жарки.
4. МОЛОКО — 2 ст. л.
5. МУКА — 2 ст. л.
6. ЯЙЦО — 1 шт.
7. ЛУК — 2 шт.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

1. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите. Хорошо перемешайте, через марлю отожмите массу и слейте лишнюю жидкость. Добавьте в овощную массу молоко, яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте.

2. Подготовьте мясную начинку. В фарш (можно взять любой) добавьте мелко порезанный лук, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Если фарш слишком густой, добавьте в него ложку воды.

3. На разогретую сковороду выложите по ложке картофельной массы, прижмите ее, сверху выложите чайную ложку фарша и снова накройте сверху картофельной массой. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет. Драники – это одно из самых вкусных блюд! Хрустящая корочка и нежная серединка не позволяют драникам долго стоять на столе, потому что их очень быстро съедают. Как приготовить вкусные классические драники, а также драники с мясом и в горшочках – далее в материале.
Чтобы приготовить вкусные драники, мало просто придерживаться рецепта. Нужно знать еще и несколько секретов, чтобы ваше блюдо стало настоящим украшением стола!

Секреты приготовления драников:
1. Для приготовления драников используют натертую сырую картошку. Чтобы она не темнела, нужно отжать лишнюю воду и добавить немного молока или кефира.
2. Не используйте молодой картофель, он содержит много крахмала, что портит вкус драников.
3. Чтобы получить мягкие и нежные драники используйте очень мелкую терку. Это займет у вас довольно много времени, но результат того стоит. Если же вы хотите деруны с хрустящей корочкой, то берите большую терку.
4. В картофель можно добавлять и другие овощи – кабачки, тыкву, морковь и тому подобное. Также по желанию можно добавить и нарезанную зелень – петрушку, укроп, зеленый лук и тому подобное.
5. Деруны стоит есть сразу после приготовления, так как при хранении они теряют свой цвет и нежный вкус.

Comments are closed.