Творожный десерт с розой

рецепт Творожного десерта

рецепты от А. Дыма


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Сыр домашний — 500 г.
2. Шафран молотый — щепотка.
3. Кардамон — щепотка.
4. Розовая вода — 1 ч.л.
5. Фисташки — горсть.
6. Сахар — 150 г.
7. Бутон розы.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Вымешивать домашний сыр, пока он не станет однородной массой, разделить ее на две части.
 
2. Одну часть смешать с сахаром и нагревать в сковороде, постоянно помешивая. Сначала сыр станет жидким, потом снова затвердеет. Как только он будет отставать от сковороды, снять
с огня и перемешать со второй частью.
 
3. Добавить в творожную массу кардамон, шафран, розовую воду и раскатать в пласт толщиной в палец.
 
4. Сверху выложить дробленые фисташки, нарезать на квадраты и украсить каждый лепестком розы.

Comments are closed.