Ржаные оладьи из кабачков с кунжутом

рецепт оладьев с фото

рецепты от А. Дыма


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Кабачок или цуккини — 400 г.
3. Масло оливковое — 2 ст.л.
4. Мука ржаная — 2 ст.л. с верхом.
5. Натертый корень имбиря — 1 ч.л.
(или 1/2 ч. ложки сухого)
6. Семеа кунжута — 2 ст.л.
7. Соль — 2 щепотки.
8. Морковь — 1 шт.
9. Перец.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке, морковь почистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
 
2. Смешать овощи и добавить к ним имбирь, кунжут и муку, предварительно смешанную с яйцом, посолить, поперчить и перемешать.
 
3. Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывать в нее полученную смесь, обжарить оладушки по 3 минуты с каждой стороны и выложить на смазанный маслом противень.
 
4. Отправить противень в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Подавать оладьи со сметаной.
Совет. Перед обжариванием в смесь можно добавить кокосовую стружку, измельченные орехи и натертый помидор.

Comments are closed.