Эскалоп в пивном соусе

кулинарные рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. САЛО — 80 г топленого свиного.
2. МОРКОВЬ — 2 шт.
3. ЛУК — 2 шт.
4. СВИНОЕ ФИЛЕ — 4 кусочка.
5. МУКА — 2 ст.л.
6. ПИВО — 750 мл темного.
7. СОЛЬ — сельдерейная.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Половину сала растопить на сковороде и обжарить мелко нарезанные морковь и лук, затем вынуть. Добавить в сковороду еще немного сала и обжарить филе с обеих сторон на сильном огне, добавить к луку и моркови, слить жир.

2. Разогреть на сковороде оставшееся сало, посыпать мукой, обжарить и залить пивом.

3. Выложить обжаренное мясо с луком и морковью в соус, приправить и тушить на среднем огне, накрыв крышкой, 30 минут.

4. Подавать с зеленым салатом, домашней лапшой и темным пивом.

Comments are closed.