ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. САЛО — 80 г топленого свиного.
2. МОРКОВЬ — 2 шт.
3. ЛУК — 2 шт.
4. СВИНОЕ ФИЛЕ — 4 кусочка.
5. МУКА — 2 ст.л.
6. ПИВО — 750 мл темного.
7. СОЛЬ — сельдерейная.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Половину сала растопить на сковороде и обжарить мелко нарезанные морковь и лук, затем вынуть. Добавить в сковороду еще немного сала и обжарить филе с обеих сторон на сильном огне, добавить к луку и моркови, слить жир.
2. Разогреть на сковороде оставшееся сало, посыпать мукой, обжарить и залить пивом.
3. Выложить обжаренное мясо с луком и морковью в соус, приправить и тушить на среднем огне, накрыв крышкой, 30 минут.
4. Подавать с зеленым салатом, домашней лапшой и темным пивом.