Жаркое из кабана

рецепты с фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МЯСО КАБАНА — 1,2 кг
ДЛЯ МАРИНАДА:
1. ЛУК — 1 шт.
2. МОРКОВЬ — 2 шт.
3. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.
4. ПЕРЕЦ — 5 размятых горошин
   черного перца.
5. МОЖЖЕВЕЛЬНИК — 4 ягоды.
6. ТИМЬЯН — 2 ч.л. сушеного.
7. РОЗМАРИН — 2 ч.л.
8. МАЙОРАН — 2 ч.л.
9. ПАХТА — 0,5 л
10.ЖИР — 2 ст.л.
11.ПИВО — 0,5 л темного.
12.ШПИК — 100 г копченого ломтиками.

 

Приготовление:

1. Мясо (лопаточная часть или задняя нога) обмыть, обсушить и выложить в большую миску.

2. Очистить и нарезать кубиками лук. Морковь очистить и мелко нарезать. Лук. морковь, лавровый лист, перец, можжевеловые размятые ягоды и половину трав добавить к мясу и все залить пахтой. Мариновать 2 дня в прохладном месте, изредка переворачивая.

3. Затем мясо вынуть из маршала, дать стечь. Обжарить мясо с обеих сторон в горячем жире, вынуть. Обжарить в оставшемся жире овощи из маринада, залить половиной пива.

4. Положить в сковороду мясо, оставшиеся травы, сверху положить кусочки шпика и тушить в разогретой духовке 2 часа при температуре 210°С. В последние 30 минут шпик следует убрать, а мясо периодически поливать соусом и оставшимся пивом.

5. Вынуть готовое мясо и поставить в теплое место. Процедить соус, затем заправить им мясо. Подавать с зеленым салатом и макаронными изделиями.

Совет. Как правило, мясо кабана за два дня до приготовления маринуют. Мясо пропитывается ароматом маринада и становится нежнее. Если вы взяли не дичь, а обычную свинину, маринад придаст ей вкус дичи.

Comments are closed.