Фаршированная овощами утка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. УТКА — 1 шт.
2. ПЕРЕЦ — черный.
3. ТИМЬЯН — сушеный.
4. ОРЕГАНО — сушеный.
5. СЕЛЬДЕРЕЙ — 200 г корня.
6. ЖИР — 4 ст.л. для жаренья.
7. ПИВО — 0,5 л светлого.
8. ПЕТРУШКА — 1 пучок.
9. ЛУК-ПОРЕЙ — 200 г.
10.МОРКОВЬ — 200 г.
11.ЯБЛОКО — 1 шт.
12.ЛУК — 1 шт.
13.ПИВО — немного
   для поливания.
14.ПЕРЕЦ.
15.СОЛЬ.


Приготовление:

1. Готовую к дальнейшему употреблению утку (2 — 2,5 кг) обмыть и обсушить. Удалить лишний жир, натереть приправами. Очистить овощи и петрушку, вымыть и мелко нарезать. Очистить яблоко, удалить сердцевину, также мелко нарезать. Смешать яблоко с овощами и начинить утку половиной этой массы. Зашить птицу и обжарить со всех сторон в горячем масле. Снять со сковороды.

2. В сковороде растопить утиный жир, протушить в нем вторую половину овощей. Долить пиво. Половину соуса отлить в гусятницу, и покласть туда утку и овощи. Тушить утку в разогретой до температуры 220°С духовке в течение 2-2,5 часа, поливая время от времени соусом, в которой она тушится, и свежим пивом. Вынуть утку, покласть в теплое место.

3. Снять с соуса жир, процедить, посолить, поперчить, приправить тимьяном и орегано.

4. Подавать с картофельными клецками, краснокочанной капустой с яблоками и импортным пивом.

Совет. Для приготовления утки вам понадобится довольно широкая и высокая кастрюля или форма, чтобы было достаточно места и для утки, и для овощей. Утка должна быть наполовину покрыта жидкостью.

Comments are closed.