Лосось под соусом «Кэрри»

рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ЛОСОСЬ — 800 г филе морского.
2. СОК — 1 лимона.
3. ПЕРЕЦ.
4. СОЛЬ.
5. ЛУК — 2 шт.
6. БАНАН — 1 шт.
7. ЯБЛОКО — 1 шт.
8. ЖИР — 3 ст.л. для жаренья
9. КЭРРИ — 0,5 ч.л.
10.ПИВО — 250 мл пшеничного.
11.БУЛЬОН — 125 мл мясного.
12.СЛИВКИ — 125 мл.
13.МУКА — 1 ст.л.

 

Приготовление:

1. Рыбу обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться.

2. Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горячем жире, посыпать кэрри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, покласть в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 минут.

3. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить ещё 5 минут. Подавать с рисом и пшеничным пивом.

Совет. Иногда под видом лосося продается другая рыба, искусственно подкрашенная в красный цвет и консервированная в масле. Для приготовления предложенного блюда подходит исключительно свежий морской лосось.

Comments are closed.