Филе говядины, запеченое с морковью и сыром

домашние рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ:
СЫР
— 200 г
МАЙОНЕЗ — 100 г
ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА — 500 г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 1 ст.л.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ — 100 г
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ И КИНЗЫ
КЕТЧУП ОСТРЫЙ — 3 ст.л.
ЧЕСНОК — 2 зубчика
МОРКОВЬ — 4 шт.
ОГУРЦЫ — 3 шт.
САХАР — 1 ч.л.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ

 
 

Приготовление:

1. Говяжью вырезку вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях
 
2. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Зелень кинзы и петрушки вымыть и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкими дольками.
 
3. Для приготовления овощной заправки морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить кетчуп, смешанный с сахаром, тушить в течение 5 минут.
 
4. Филе говядины выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху положить овощную заправку, добавить майонез, посыпать чесноком, затем выложить тертый, на крупной терке, сыр.
 
5. Форму поставить в разогретую до 200—220 *С духовку, запекать в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и кинзы, гарнировать дольками огурцов.

Comments are closed.