Филе пангасиуса с овощами по-азиатски

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. МОРКОВЬ — 400 г
2. ФАСОЛЬ — 300 г ростков.
3. ФИЛЕ ПАНГАУСА — 400 г
4. СОК ЛИМОННЫЙ — 2 ст. л.
5. КОКОСОВЫЕ ХЛОПЬЯ — 40 г
6. ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 0,5 ч.л. молотого.
7. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — около 2 см
8. ПРЯНОСТИ — 0,25 ст. л. смеси.
9. МАСЛО РАПСОВЫЕ — 4 ст. л.
10.ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — 1 пучок.
11.СОУС СОЕВЫЙ — 2 ст. л.
12.КУНЖУТ — 4 ч. л. семян.
13.КИНЗА — 4 веточки.
14.СОЛЬ.

 
 

Приготовление:

1. Филе пангасиуса вымыть, обсушить, приправить солью и лимонным соком. Рыбное филе нарезать кубиками. Кокосовые хлопья и перец чили смешать в глубокой тарелке и обвалять в смеси рыбу.
 
2. Имбирь очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать по диагонали кусочками длиной около 2 см. Фасоль промыть.
 
3. Разогреть 2 ст. ложки рапсового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Морковь, зеленый лук и ростки фасоли, не обсушивая и не стряхивая воду, положить в сковороду. Добавить семена кунжута, имбирь, соль и смесь пряностей. Тушить на слабом огне и под крышкой около 10—15 минут. Вынуть овощи из сковороды и поставить в теплое место.
 
4. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить рыбу со всех сторон около 5 минут до хрустящей корочки.
 
5. Вымыть и обсушить кинзу, листики оборвать со стеблей и мелко нарезать. Разложить рыбу с овощами на 4 тарелки, сбрызнуть соевым соусом и посыпать кинзой. К этому блюду хорошо подать рис.

Порций:   4     Время приготовления:   35 мин. плюс время термообработки
В 1 порции около: 330 ккал/1380кДж 24 г белков, 20 г жиров, 12 г углеводов

Comments are closed.