Хлебные клецки с грибным рагу

кулинарные рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ВИНО — 100 мл белого
2. БУЛОЧКИ — 6 черствых
3. СЛИВКИ — 150 мл жирных
4. МОЛОКО — 200 мл теплого
5. ГРИБЫ — 600 г свежих
    (лисичек, белых, шампиньонов)
6. ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ — 2 ст. л.
7. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст.л.
8. МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — тертый
9. ПЕТРУШКА — 0,5 пучка
10.ШПИК — 50 г
11.ЯЙЦО — 2 шт.
12.ЛУК — 4 шт.
13.ПЕРЕЦ
14.СОЛЬ

 

Приготовление:

1. Булочки нарезать мелкими кубиками, залить молоком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Лук очистить и мелко нарезать.
 
2. Петрушку вымыть и обсушить. Листики оборвать со стеблей и мелко нарезать. 1 столовую ложку сливочного масла растопить в сковороде и обжарить половину лука. Добавить 1 столовую ложку петрушки, обжарить овощи, затем дать остыть.
 
3. Грибы очистить. Лисички не нарезать. Если же используются белые грибы или шампиньоны — нарезать пластинками. Шпик нарезать кубиками.
 
4. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра соленой воды. Булочную массу вымесить с остывшей смесью из зеленого лука и петрушки и 2 взбитыми яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Из теста сформовать 8 — 10 клецек и отварить.
 
5. Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, поджарить в нем лук с кубиками шпика. Затем добавить грибы, поджарить, приправить солью и перцем. Влить белое вино, постепенно ввести сливки и варить на слабом огне 5 минут. Перед подачей на стол посыпать клёцки и грибное рагу оставшейся петрушкой.

Порций:  4   &nbsp Время приготовления: около 20 мин. + время термообработки
В 1 порции около 580 ккал/2420 кДж, 18 г белков, 35 г жиров, 44 г углеводов.

Comments are closed.