Форель с белыми грибами

готовим дома


Ингредиенты:
 
 
1. Филе форели — 1 шт.
2. Грибы белые — 200 г
3. Масло сливочное — 2 ст.л.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Вино белое сухое — 80 мл
6. Перец белый молотый
7. Сок лимонный — 1 ст.л.
8. Лук мелкий — 3 шт.
9. Сметана — 120 г
10.Зелень
11.Соль

 
 
 

Приготовление:

1. Филе форели посолить, поперчить, скатать в рулетик и перевязать нитью. Готовить рыбу на пару 7-8 минут.
2. Лук нашинковать тонкими кольцами, обжарить до прозрачности на сливочном масле, влить вино, выпаривать на сильном огне 3-4 минуты, затем добавить сметану и томить на слабом огне, пока соус не уменьшится в объеме вдвое. Затем по вкусу посолить и поперчить, добавить сок лимона.
3. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить.
4. С филе снять нить, выложить его на тарелку, рядом уложить грибы, полить соусом, украсить зеленью и подавать.
Совет. Блюдо получится очень вкусным, если рыбу и грибы приготовить на гриле.
Порций: 1

Comments are closed.