Тарталетки с грибами и сыром

закуски


Ингредиенты:
1. Сметана — 200 г
2. Масло сливочное — 250 г
3. Мука — 500 г
4. Яйцо — 1 шт.
5. Перец
6. Соль
Для начинки:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Шампиньоны — 50 г
3. Сыр твердый — 50 г
4. Масло сливочное
5. Лук — 0,5 шт.
6. Зелень
7. Перец
8. Соль

 

Приготовление

1. Приготовить тесто: муку соединить со сметаной и яйцом, добавить соль, перец и размягченное сливочное масло. Тщательно вымешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
 
2. Затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки (размером чуть больше формочек) и уложить в смазанные маслом формочки. Выпекать корзиночки в духовке при 200°С до золотистого цвета.
 
3. Грибы и лук мелко нарезать, перемешать с сырым яйцом, выложить тонким слоем в форму, посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла и запечь в духовке при 180°С до готовности.
 
4. Начинку остудить, выложить в корзиночки, украсить зеленью и подавать.

Comments are closed.