Форель со спаржей и помидорами

Кулинарные рецепты с фото
Ингредиенты:
1. Спаржа — 500 г белой.
2. Спаржа — 500 г зеленой.
3. Соль.
4. Сахар — 1 ч.л.
5. Яйцо — 8 перепелиных.
6. Помидоры — 150 г мелких.
7. Форель — 400 г филе копченой.
8. Уксус — 2 ст.л. настоянного на травах.
9. Сок — 1 ст.л. лимонного.
10.Масло — 4 ст.л. подсолнечного.
11.Хрен — 0,5 ч.л. натертого.
12.Перец черный свежемолотый.
13.Сметана — 100 г
14.Икра — 4 ч.л. черной.
15.Петрушка для украшения.

 

Приготовление:

1. Спаржу помойте и очистите: белые стебли — целиком, зеленые — только нижнюю треть. Кончики отрежьте. Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду, добавьте сахар. Положите белую спаржу и варите 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положите зеленую спаржу. Выньте спаржу из кипятка, слейте воду и остудите.

2. Перепелиные яйца сварите вкрутую (4-5 минут). Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте на четвертушки. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Спаржу и помидоры выложите на тарелки. Филе форели нарежьте большими кусками и тоже выложите на тарелки.

3. Уксус, лимонный сок и подсолнечное масло смешайте, добавьте соль, свежемолотый черный перец, хрен, хорошенько взбейте. Полейте заправкой салат и рыбу.

4. Сметану взбейте, посолите и поперчите. На каждую тарелку выложите большими «кляксами», сверху украсьте икрой, перепелиными яйцами и петрушкой. Сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдут тосты со сливочным маслом.

Порций:   4     Время приготовления:  40 мин.
На порцию: 420 ккал, белки 32 г, жиры 30 г, углеводы 5 г
 

Тартар из форели с руколой

Очистите 2 маленькие луковицы, помойте и мелко порежьте. 200 г белой редьки очистите и натрите на крупной терке. 150 г руколы помойте, обсушите, удалите твердые стебли. Руколу положите на тарелки или большое блюдо, сверху выложите лук и редьку.

Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки рапсового масла, соль и перец, полейте салат. Из 300 г свежей форели удалите косточки и мелко порежьте.

Смешайте васаби (японский хрен) на кончике ножа, чайную ложку рисового уксуса, столовую ложку саке {японское рисовое вино), щепотку молотого имбиря, соль и перец. Добавьте к форели и перемешайте, выложите тартар из форели на салат, украсьте икрой форели, сразу же подавайте на стол.

Comments are closed.