Фруктовый салат с мюсли

рецепты салатов с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ЙОГУРТ — 250 мл
2. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 20 г
3. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 4 ст.л.
4. ФИНИКИ — 100 г свежих
5. АПЕЛЬСИНЫ — 2 шт.
6. БАНАНЫ — 2 шт.
7. ЯБЛОКИ — 2 шт.
8. САХАР — 2 ст.л.
9. КОРИЦА.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить овсяные хлопья и сахар, жарить, помешивая, в течение 5 минут до карамелизации сахара. Выложить на тарелку и дать остыть.
 
2. Апельсины вымыть, обсушить и очистить. Срезать кожуру апельсина вместе с белой кожицей. Дольки также очистить. Выделяющийся при обработке сок собрать в отдельную емкость.
 
3. Бананы очистить и нарезать пластинками. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать каждое на 4 части, удалить семенные коробочки, место завязи и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Финики разрезать вдоль пополам, удалить косточки и нарезать полосками.
 
4. Апельсины смешать с соком, бананами, яблоками и финиками и разложить в 4 порционные тарелочки. Полить фруктовый салат йогуртом, сверху выложить обжаренные овсяные хлопья и посыпать корицей.

Порций:  4.    Время приготовления:   30 мин. (плюс время термообработки)
В 1 порции около 300 ккал/1250кДж, 5 г белков, 7 г жиров, 52 г углеводов.

Comments are closed.