Голубой сыр с грушами

закуски с фото
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Сыр — 300 г голубого.
2. Груши — 300 г вяленых.
3. Хлеб — 2 батона.
4. Груши — 1 шт.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Выстилаем дно и бока глубокой продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали (можно использовать утятницу).

2. Хлеб (срезать корки), сыр и грушу нарезаем ломтиками.

3. Выкладываем на дно формы:
  — слой вяленых груш очень аккуратно и плотно друг к дружке.
  — Сверху слой сыра,
  — затем слой хлеба,
  — слой свежей груши,
  — затем снова слой сыра
  — и последним слой хлеба.

4. Заворачиваем края пленки, накрываем бумагой для выпечки кладем сверху гнет. Ставим на 3—4 часа в холодильник.

5. Выкладываем на блюдо, перевернув так, чтобы слой вяленых груш оказался сверху. Подаем к вину, с салатом и орехами.

Порций:  8    Время приготовления:  4 ч

Comments are closed.